суббота, 6 апреля 2013 г.

Щи свежие по-русски

200 г грудинки,100 г свиных костей,300 г свежей капусты,200 г моркови,50 г корней петрушки ,100 г лука-порея,30 г копченного сала,3 лавровых листика,1 луковица,перец порошком или красный,соль.

Капусту,морковь,корни петрушки и лук-порей мелко нарезать и тушить в закрытой кастрюле с копченным салом,нарезанным кусочками, и мелко нарезанной луковицей.Из грудинки и свиных костей приготовить 1 л бульона,добавив в него соль,лавровый лист,перец.Бульон влить в тушеные овощи и довести блюдо до готовности.При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий