вторник, 9 апреля 2013 г.

Буженина в тесте

3 кг свинины одним куском, 1 кг. муки, 1 яйцо, 3-4 дольки чеснока, 4-5 лавровых листьев, 5-6 горошин душистого перца, хрен, соль. 

Чеснок мелко порубить. Мясо тщательно вымыть, обсушить, натереть солью и чесноком, обложить перцем и лавровым листом, положить в глубокую посуду и накрыть крышкой. После того как мясо даст сок, поставить его в холодильник и выдержать от одних суток до 2-3 дней, время от времени переворачивая. Замаринованное мясо обмыть и осушить полотняной салфеткой.
Муку соединить с яйцом, влить столько воды, чтобы получилось некрутое тесто, заместить его. Готовое тесто разделить на две части и раскатать их в пласты. Один пласт положить на противень, выложить на него мясо, накрыть другим пластом, края теста защипать. Запекать в горячей духовке в-течение 2 ч.
С запеченного  мяса снять тесто. Буженину обсушить, нарезать крупными ломтями, выложить на блюдо. Отдельно подать хрен.

Комментариев нет:

Отправить комментарий