1 кг мяса с костью,4 л воды, 1.2 кг свежей капусты, по 100 г брюквы и моркови, 150 г репчатого лука,по 40 г сельдерея и петрушки,120 г сметаны,60 г жира,30-60 г томата-пюре,3-4 лавровых листа,2-3 горошины душистого перца,90 г зеленого лука или 30 г укропа,соль по вкусу.
Обработанное мясо-грудинку или покромку залить холодной водой и варить при очень слабом кипении 2-2.5 часа (до полуготовности).Затем положить щенную,промытую и нарезанную квадратиками свежую белокончанную капусту,а еще через час- слегка обжаренные ан жире репчатый лук,коренья,а также лавровый лист,душистый перец горошком,соль и томат-пюре и варить все до готовности.
Молодую капусту следует закладывать одновременно с кореньями ; если капуста горчит , то ее надо предварительно ошпарить.
За 15-20 мин до конца варки в щи можно добавить немного нарезанного картофеля .В конце варки щи окончательно заправить солью.
Из готовых щей вынуть мясо и нарезать его ломтиками или мелкими кубиками.При подаче к столу в щи положить мясо,сметану и посыпать их мелко нарезанным зеленным луком или укропом.
Так же можно приготовить щи с сушеными белыми грибами.
Обработанное мясо-грудинку или покромку залить холодной водой и варить при очень слабом кипении 2-2.5 часа (до полуготовности).Затем положить щенную,промытую и нарезанную квадратиками свежую белокончанную капусту,а еще через час- слегка обжаренные ан жире репчатый лук,коренья,а также лавровый лист,душистый перец горошком,соль и томат-пюре и варить все до готовности.
Молодую капусту следует закладывать одновременно с кореньями ; если капуста горчит , то ее надо предварительно ошпарить.
За 15-20 мин до конца варки в щи можно добавить немного нарезанного картофеля .В конце варки щи окончательно заправить солью.
Из готовых щей вынуть мясо и нарезать его ломтиками или мелкими кубиками.При подаче к столу в щи положить мясо,сметану и посыпать их мелко нарезанным зеленным луком или укропом.
Так же можно приготовить щи с сушеными белыми грибами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий