На 5 порций
Калорийность 1 порции — 129 ккал
Ингредиенты
• Чечевица — 150 г
• Картофель — 200 г
• Морковь — 170 г
• Репчатый лук — 40 г
• Твердый сыр — 70 г
• Чеснок — 10 г
• Вода — 2 л
• Растительное масло — 25 мл
• Зелень петрушки — 15 г
• Соль по вкусу
Способ приготовления
1. Чечевицу перебирают и замачивают в холодной воде на 2–3 часа, затем в ней же варят.
2. Картофель очищают, нарезают кубиками, добавляют в суп и солят.
3. Морковь с луком очищают, шинкуют и обжаривают в масле. Сыр натирают на терке.
4. Чеснок очищают, измельчают и кладут в суп вместе с луком и морковью за несколько минут до готовности. Перед подачей на стол суп посыпают сыром и рубленой зеленью петрушки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий