среда, 10 апреля 2013 г.

Мясо по-таежному

1 кг. свиной вырезки, 200 г. копченой грудинки, 20 г. сушеных грибов, 30 г. зелени петрушки, 150 г. сыра, 3-4 дольки чеснока, растительное масло, черный молотой перец, соль.

Мясо вымыть, обсушить, разрезать на пласты толщиной не более 1 см, не прорезая кусок до конца. Отбить каждый пласт с двух сторон, посолить и поперчить по вкусу.
Приготовить начинку. Грибы отварить подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сыр натереть   на крупной терке. Ингредиенты соединить, добавить мелко нарубленный чеснок, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
Копченую грудинку нарезать тонкими ломтиками и проложить ими пласты вырезки. На грудинку положить подготовленную начинку, прижать пласты друг к другу, перевязать суровой ниткой.
Масло раскалить в сковороде, обжарить в нем мясо со всех сторон до образования румяной корочки. Добавить немного воды, накрыть посуду крышкой и тушить до готовности. Готовое мясо охладить, удалить нитки, нарезать.



Комментариев нет:

Отправить комментарий