суббота, 13 апреля 2013 г.

Суп диетический с фенхелем


На 5 порций 
Калорийность 1 порции — 107 ккал
Ингредиенты 
• Фенхель (молодой) — 500 г
• Картофель — 230 г
• Помидоры — 200 г
• Овощной бульон — 1,5 л
• Лимонный сок — 30 мл
• Тимьян — 3 г
• Лавровый лист — 1 шт.
• Соль и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления 
1. Фенхель моют, очищают, нарезают соломкой.
2. Картофель очищают, нарезают соломкой, вместе с фенхелем заливают овощным бульоном, добавляют тимьян и лавровый лист, доводят до кипения и варят 25 минут.
3. Помидоры моют, обдают кипятком, снимают кожицу, удаляют семена, мякоть измельчают.
4. Из супа извлекают тимьян и лавровый лист, добавляют сок лимона, помидоры, снова доводят до кипения, затем солят и перчат.
5. Готовый суп разливают по тарелкам и подают на стол.

Комментариев нет:

Отправить комментарий