суббота, 6 апреля 2013 г.

Щи из свежей капусты с помидором

500 г мяса,500 г свежей капусты,200 г кореньев и лука,2 ст. ложки сливочного масла,200 г свежих помидоров,лавровый лист,черный перец горошком,соль.

Поставить варить мясной бульон .Через 1.5-2 часа после начала варки мясо вынуть,а бульон процедить в суповую кастрюлю, в котором положить предварительно поджаренные коренья и лук;затем положить мясо,добавить нарезанную капусту и варить в течение 30-40 мин.За 5-10 мин до окончания варки в щи добавить перец,лавровый лист,соль.

Щи можно варить с добавлением картофеля и свежих помидоров. Б этом случае очищенный и нарезанный картофель положить в кастрюлю через 10-15 мин после того,как положена капуста, а помидоры,нарезанные дольками,-в конце варки вместе с приправами.Щи без картофеля можно заправить поджаренной мукой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий