На 6 порций
Калорийность 1 порции — 120 ккал
Ингредиенты
• Свекла — 220 г
• Картофель — 160 г
• Морковь — 150 г
• Зеленый лук — 45 г
• Шпинат — 170 г
• Щавель — 130 г
• Сахар — 8 г
• Зелень укропа рубленая — 20 г
• Овощной бульон — 2,3 л
• Растительное масло — 30 мл
• Лавровый лист — 1 шт.
• Соль и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления
1. Морковь очищают, пассеруют в растительном масле. Зеленый лук промывают, измельчают, добавляют к моркови и держат на огне еще 1–2 минуты.
2. Свеклу отваривают и очищают. Картофель очищают и нарезают дольками.
3. Листья шпината и щавеля промывают и разрезают на 3 части.
4. В кипящий овощной бульон кладут свеклу, картофель, лавровый лист, перец, соль и варят 20 минут. За 5 минут до готовности добавляют щавель, шпинат и сахар. Перед подачей на стол посыпают зеленью укропа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий