воскресенье, 14 апреля 2013 г.

Суп холодный со свекольной ботвой


На 4 порции 
Калорийность 1 порции — 144 ккал
Ингредиенты 
• Свекла с ботвой — 400 г
• Огурцы — 120 г
• Обезжиренная сметана — 30 г
• Яйца (сваренные вкрутую) — 4 шт.
• Квас — 1 л
• Зеленый лук — 30 г
• Сахар — 7 г
Способ приготовления 
1. Корнеплоды свеклы тщательно моют и варят до готовности.
2. За 10 минут до окончания варки добавляют ботву. Готовую свеклу и листья перекладывают в дуршлаг или сито и дают жидкости стечь.
3. Корнеплоды свеклы очищают и вместе с ботвой мелко нарезают. Кладут их в кастрюлю с нарубленными яйцами, огурцами, зеленым луком, добавляют сметану, и сахар и заливают охлажденным квасом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий