суббота, 13 апреля 2013 г.

Суп с окороком и квашеной капустой


На 5 порций 
Калорийность 1 порции — 147 ккал
Ингредиенты 
• Квашеная капуста — 260 г
• Сырокопченый окорок (нежирный) — 100 г
• Красный сладкий перец — 45 г
• Репчатый лук — 30 г
• Чеснок — 8 г
• Мясной бульон — 2 л
• Обезжиренная сметана — 40 г
• Растительное масло — 20 мл
• Семена тмина — 3 г
• Соль и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления 
1. Лук и чеснок очищают и измельчают.
2. Окорок нарезают мелкими кубиками.
3. Сладкий перец моют, удаляют семена, мякоть шинкуют.
4. Растительное масло разогревают в кастрюле, обжаривают в нем лук, чеснок и окорок.
5. Добавляют сладкий перец держат на огне еще 3 минут, затем кладут квашеную капусту.
6. Все перемешивают, всыпают соль, перец, семена тмина, вливают бульон и варят на слабом огне в течение 35 минут.
7. Готовое блюдо взбивают миксером, разливают по тарелкам и добавляют сметану.

Комментариев нет:

Отправить комментарий