воскресенье, 14 апреля 2013 г.

Суп морковный


На 6 порций 
Калорийность 1 порции — 118 ккал
Ингредиенты 
• Морковь — 350 г
• Красный сладкий перец — 200 г
• Овечий или козий йогурт — 200 г
• Овощной бульонный кубик — 1 шт.
• Вода — 2 л
• Зелень кориандра (измельченная) — 20 г
Способ приготовления 
1. Морковь очищают, и нарезают крупными кусками, заливают водой и добавляют бульонный кубик.
2. Из сладкого перца удаляют семена, нарезают крупными кусками и добавляют в бульон.
3. Варят морковь до тех пор, пока она не станет мягкой.
4. Кастрюлю снимают с плиты, суп процеживают.
5. Перец убирают, поскольку он больше не понадобится, а морковь растирают в пюре.
6. Полученную массу разводят бульоном, добавляют йогурт.
7. Суп прогревают и посыпают перед подачей на стол зеленью кориандра.

Комментариев нет:

Отправить комментарий