воскресенье, 14 апреля 2013 г.

Суп зеленый с крапивой


На 5 порций 
Калорийность 1 порции — 120 ккал
Ингредиенты 
• Листья крапивы — 200 г
• Рис — 50 г
• Репчатый лук — 80 г
• Картофель — 250 г
• Сливочное масло — 30 г
• Растительное масло — 30 мл
• Овощной бульон — 1,5 л
• Обезжиренная сметана — 40 г
• Соль и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления 
1. Листья крапивы моют и измельчают.
2. Картофель и лук очищают и нарезают.
3. Лук обжаривают в растительном масле до золотистого цвета.
4. Овощной бульон доводят до кипения и опускают в него подготовленный картофель и рис.
5. Крапиву, лук, соль и перец добавляют в суп за 5 минут до окончания варки.
6. Готовое блюдо подают на стол, заправив сметаной и положив в каждую тарелку по кусочку сливочного масла.

Комментариев нет:

Отправить комментарий