суббота, 13 апреля 2013 г.

Суп диетический с вешенками


На 5 порций 
Калорийность 1 порции — 109 ккал
Ингредиенты 
• Белокочанная капуста — 300 г
• Репчатый лук — 70 г
• Сладкий перец — 100 г
• Морковь — 180 г
• Вешенки — 180 г
• Корень сельдерея — 20 г
• Зелень петрушки — 15 г
• Бульонный кубик — 1 шт.
• Растительное масло — 20 мл
• Вода — 2,5 л
• Соль и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления 
1. Лук и сладкий перец очищают, нарезают тонкими кольцами, кладут в кастрюлю и обжаривают в растительном масле. Добавляют измельченную капусту, очищенные и нарезанные соломкой морковь и сельдерей, промытые и нарезанные ломтиками вешенки и бульонный кубик, солят и перчат.
2. Заливают все кипящей водой, накрывают крышкой и варят на слабом огне до готовности.
3. Перед подачей на стол посыпают измельченной зеленью петрушки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий