вторник, 9 апреля 2013 г.

Копченая корейка с манго

800 г бескостной копченой корейки одним куском, 1 манго, 1 ст. ложка тертого имбиря, 7 ч. ложек  хрена, 2 ч. ложки меда, 2 ст. ложки сметаны, 0,5 кубика мясного бульона, 1 ч. ложка крахмала, черный молотый перец.

Корейку поперчить и положить в форму. Посыпать имбирем, влить немного воды. Тушить в духовке, разогретой до 200' C, в течение 45 мин.
Хрен (5ч. ложек) соединить с медом, перемешать. Получившейся смесью смазать мясо и тушить еще в течение 15 мин. После этого корейку вынуть из духовки и поставить в теплое место.
Сок, образовавшийся при тушении, соединить с 200 мл. воды, добавить бульонный кубик, сметану и оставшийся хрен, поперчить, тщательно перемешать, чтобы бульонный кубик полностью растворился. Манго очистить от кожицы и косточки, мякоть нарезать кубиками, положить в соус и перемешать. Варить приготовления добавить крахмал, разведенный в небольшом количестве воды.
Остывшую корейку нарезать ломтиками. Соус подать отдельно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий